miércoles, 29 de febrero de 2012

Invitación a temascal el 10 de marzo

Un saludo a tod@s.

El sabado 10 de marzo vamos a tener temascal en la casa.
La actividad comienza a las 2pm para preparar el fuego y estar entrando al atardecer.
Ya saben es abierto y recogemos una donación como forma de seguir circulando la energía, para que inviten a quien sientan que lo pueda aprovechar.


Para traer:

  • cositas livianas de comer para compartir al final de la ceremonia
  • ropa para entrar al temascal, un pareo o vestidito viejo o una pantaloneta
  • paño
  • una maraca si tienen
  • ropa para frío
  • sombrero para el sol
  • sus cositas sagradas para ponerlas en el altar a cargarse y para traerle fuerza a nuestra ceremonia
  • botella de agua para rellenar aquí, no traer agua embotellada ¡por favor!

Recomendaciones

  • no ponerse perfume ese día preferiblemente
  • comer liviano toda la mañana, si quieren ayunar es posible también

Les agradezco mucho que me avisen si van a venir para saber a quienes
esperamos, si necesitan la dirección me escriben para dárselas.
Un abrazo y nos vemos!!!


--
Natalia Del Valle Carro CD(DONA)
Instructora de Yoga

nataliadanza@gmail.com
www.pazalnacer.com

 

Paz en el parto primer paso para Paz en el mundo


Invitarlos a leer la página http://www.pazalnacer.com, de Natalia Del Valle costarricense, con ese don que no todos logran alcanzar de ser coherente, de no contradecirse entre el camino profesional y el personal.  Sólo para reafirmar lo que digo me permito hacer una reseña: terapeuta alternativa, master Reiki, terapeuta Watsu, instructora de Yoga, antropóloga cuyos temas de investigación y trabajo de campo -en la UCR- se desarrollan alrededor del parto, la mujer rural y las alternativas de desarrollo en armonía con el ambiente,  ha recorrido el camino de las ceremonias tradicionales indígenas en México y Costa Rica, es portadora de Pipa Sagrada de Obsidiana y Temascalera,  ha dado a luz en casa a sus dos hijas Gaia y Amma y es doula certificada; en el sitio podrán ver que significa DOULA y cuando la visiten podrán comprobar que tiene el don de no contradecirse en lo que piensa, dice y hace.

Contacto

pazalnacer@gmail.com
cel: 8375-5714
San José, Costa Rica

La página está enfocada a la mujer antes, durante y después del parto, pero pueden ver otros servicios, Sesiones Individuales de Balance Integral, para público en general: 
  • Masaje de relajación, 
  • Digitopuntura integral, 
  • Shiatzu, 
  • Reiki, 
  • Consejería en bioalimentación, 
  • Cursos y Talleres, 
  • Ceremonia de Temascal

Ahí les dejo otra alternativa para todos.  Recuerden el camino del cambio no se espera, no va a llegar, se genera en el metro cuadrado que habita cada uno de nosotros.

martes, 28 de febrero de 2012

Hongos marinados

Ingredientes:

1 caja de hongos Shiitake
½ taza de aceite vegetal
2 cdas de vinagre
2 cdas de jugo de limón
1 cda de sal
½ cdta de albahaca seca
¼ cdta de motaza en polvo
1/8 cdta de pimienta negra molida
1 cdta de ajo picado
Ramitas de perejil

Preparación:
Mezcle el aceite, con el limón, la sal, albahaca, mostaza, pimienta negra y ajo caliente la mezcla.
Coloque los hongos en un frasco grande y vierta la mezcla caliente.
Deje enfriar y refrigere. Se debe preparar tres días antes de servir.
Gire el frasco con frecuencia para que todo se cubra con la mezcla.

Receta: Biofungicr

Tomates mediterráneos- (especial para D. Jefa)

Ingredientes:

½ kilogramo de tomates maduros
200 gramos de hongos Ostra
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de albahaca
¼ de taza de orégano fresco
Pimienta al gusto

Preparación:
Parta los tomates en gajos
Corte los hongos en rodajas
Agregue la albahaca fresca picada, los hongos y hornee.
Mezcle todo y hornee. Retire el jugo que suelta y utilícelo en una salsa.
Rocíe con pimienta negra

Receta: Biofungicr

Hongos ostra en salsa de romero

Ingredientes hongos
300 grs hongos ostra o portobello partidos en lonjas de 1/2 cm
aceite para freir
2 cdas de romero fresco finamente picado
3 cdas mantequilla
1 cdita. aceite de oliva
1 cdita. ralladura de limón
jugo de un limón
1 ajo en lonjas
sal y pimienta al gusto

Ingredientes tempura
1 taza de mezcla para tempura
3/4 taza de agua bien fría
1 cda. romero fresco picado
1 pizca de sal
pimienta

Preparación
Caliente el aceite para freir en una olla o sartén.  En un bol, ponga la mezcla para tempura, el agua fría y el romero fresco.  Salpimiente.  Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.  Pase las lonjas de hongos por la mezcla tempura hasta que quede bien cubierta.  De inmediato, reboce los hongos en el aciete y fría por 2-3 minutos hasta que la cobertura quede bien dorada.  Escurra en papel absorbente y mantenga caliente. Para la salsa de mantequilla, derrita la mantequilla en un sartén a fuego mínimo, con el chorrito de aciete de oliva.  Agregue el ajo en tajadas, el romero fresco, la ralladura de limón y el jugo de limón.  Salpimiente.  En un plato, coloque los hongos tempura y báñelos con la salsa de mantequilla y romero fresco.  Sirva caliente.  Decore con una ramita de romero fresco.

Receta: Chef Menú Ma. Fernanda.

¿Recuerdan los hongos del jueves pasado?

Así llegaron


Así van hoy para la cocina de Eric

sábado, 25 de febrero de 2012

Producción de hongos comestibles - video

Si en todo el país se pueden producir los hongos

Claro que pueden producir hongos en casa en cualquier parte de este país.  Ahí les dejo los datos del próximo curso, igual se que en marzo hay 3 o 4 cursos dada la demanda. 


Introducción a la producción de hongo, hongo ostra
BioFungi impartirá un curso-taller especial para personas que quieran aprender a cultivar hongos. Éste curso se enfatizará en el Hongo Ostra. Constará de capacitación ágil y práctica con experiencia nacional; incluirá la práctica de siembra y por supuesto nuestra famosa degustación de hongos.

Duración: 8 hrs
Horario: De 8am a 5pm
Lugar: Por definir.
Cupo: 15 personas
Fecha de Inicio: Sábado, 10 de Marzo, 2012
Para más información llamar al 2234-1149

 

jueves, 23 de febrero de 2012

Bio fungi para los amantes de los hongos

Invitarlos a seguir a Bio Fungi Costa Rica, ayer por casualidad tuvimos el honor de conocer a sus personeros que están también en la producción hidropónica.  Me comentaron de los cursos y capacitaciones que dan y me quitaron la idea de que los hongos no pueden ser producidos a nivel casero. 

Teléfono: +506 2234-1149
Correo: info@biofungicr.com

página web:  http://biofungicr.com


En marzo hay varias capacitaciones, en diferentes sitios geográficos, para los que se decidan a aprender y en la página web vi que tienen compras en línea y suficiente información para aprender algo sobre los hongos.

Por mi parte a partir de ayer ya están creciendo hongos ostra rosado/salmón en mi casa.  Ahí les dejo la foto de como están y cómo llegarán a estar.

aquí junto a mi pizarra

acercamiento del tamaño hoy

si hago todo bien, así los comeremos


Les dejo una nueva oportunidad para producir en casa lo que llevamos a la mesa, sin que tenga que pasar por la refrigeradora y por todo el proceso de transporte y almacenamiento......

Chile al apio (a solicitud de la Dra. Woching)

Lo degustamos y no pudimos parar, y eso que apenas es la hora del desayuno.  Así que a partir de hoy la oferta de chile es:

  • Chilera tradicional
  • Chile aromático
  • Chile al apio
Los que anden por aquí pasen con el frasquito de muestra que les dimos y le damos una muestra de éste (je je es que no hemos ido a comprar envases).  Podrán ver que tiene un espectro para combinar amplio a la comida tradicional costarricense.


martes, 21 de febrero de 2012

Ismalar salidas del 2012

(los que se decidan a viajar en esta modalidad al regreso esperamos nos compartan la experiencia)

 
Querido viajero, aquí tienes el catálogo de rutas Ismalar 2012 con fechas de salida para grupos de individuales. Reserva ya tu plaza. Si no te cuadrán las fechas o el itinerario, no dudes en preguntarnos, tenemos una red de receptivos responsables en Marruecos, Senegal, Perú, Camboya, Nepal, Argentina, Túnez, Uzbekistán, Nicaragua, Turquía...
Campamento tradicional

SENEGAL

Senegal es el mejor país para comenzar a descubrir el África Negra. Podrás disfrutar de sus doradas playas a lo largo de 450 kilómetros de costa, descubrir su naturaleza exuberante en los numerosos parques nacionales y convivir con su hospitalaria gente de muy diversas etnias. En Senegal encontraras un poco de todo lo que se puede ver en el continente
Luchadores
12 días. - 830 €
Baobabs y Palmeras
9 días. - 650 €
Chez Doba
9 días. - 800 €


MARRUECOS

Niños de Anefgou

Marruecos país de contrastes en el que se mezclan cultura, arte y tradición. Es nuestro principal destino y contamos con un magnífico equipo. Una inmersión cultural a través de los sentidos en la que podrás practicar actividades en la naturaleza como trekking o bicicleta de montaña, convivir con la hospitalaria población local en recónditos pueblos de las montañas y del desierto o asistir a eventos culturales como el festival de Essaouira. Aquí os dejamos una muestra de lo que podemos ofreceros en Marruecos, tenemos mucho más en nuestra web
Artesanías
3 días. - 163 €
Con las bicis en Jaffar
9 días. - 650 €
Talassemtane
8 días. - 410 €
Toubkal
8 días. - 595 €

Camboya

Camboya increible
Como habreis visto en Españoles por el Mundo tenemos un paisano de Málaga afincado en el país desde hace varios años, ha creado su agencia de viaje destinada principalmente a viajeros españoles. Este amante de la cultura camboyana nos ofrece programas muy completos en los que mezcla el relax de la playa, el exotismo de la cultura y la diversidad de la naturaleza desde un enfoque responsable muy implicado con las poblaciones de acogida y con el entorno. Os dejamos un enlace a la web de Camboya Increíble y podéis gestionar vuestros viajes a través de nosotros, ya que Camboya Increíble sólo vende viajes a través de agencias especializadas. Solicitanos tu salida
No te cuadran las fechas,
Necesitas modificar un programa
Ruta a medida
Seguros-para-viajeros
facebook
5% Descuento para Viajeros Repetidores
Descuentos en Grupos a medida

lunes, 20 de febrero de 2012

Ruda refresca congestión

A los que llamaron para ver los resultados de la prueba con ruda, comentarles que efectivamente olerla refresca las fosas nasales, que es un verdadero alivio cuando uno está congestionado y ya respirando por la boca.

En una botella de vidrio opaca, previamente desinfectada, poner abundante cantidad de hojas de ruda y cubrir con alcohol de 90.  Dejar macerar unas 12 horas o hasta que se torne de una coloración verde.  Oler para refrescar la congestión nasal.

Advertencia: mantener en un lugar alejado de los niños y no olvidar consultar siempre a su doctor.

sábado, 18 de febrero de 2012

Mujer subempleo y empleo en Costa Rica

Invitarlos a participar o escuchar la mesa redonda:

Mujeres: Subempleo y empleo en Costa Rica

Transmisión en vivo http://vivo.ondauned.com

Fecha: miércoles 22 de febrero
Hora: 2:30 p.m.
Lugar: Parainfo Daniel Oduber

Invitados:
Moderadora: Katya Calderón Herrera
Estado de la Nación: Natalia Morales
INEC: Pilar Ramos
Ministerio Trabajo: Juan Manuel Cordero

También hay una exposición fotográfica
“Por cuenta propia“
Fotógrafa: Catalina Montenegro
Tema: Empleo y subempleo en las calles de Latinoamérica

No lo intenten en casa

Veánlo con la pantalla completa, que lo disfruten


viernes, 17 de febrero de 2012

Probando la ruda como descongestionante

2 días de congestión nasal absoluta y apretazón de pecho.  Por suerte me acaban de decir que la ruda me puede ayudar, así que aquí está junto a las herramientas de trabajo.  Ya reportaremos si se puede incluir la ruda dentro de los descongestionantes.

Ruda: aplicaciones medicinales conocidas
ATENCION EXTREMA PRECAUCION EN SU USO
  • Mitigar la ansiedad y los nervios
  • Remedio para cefáleas
  • Poder contra hemorrágias

Un uso incorrecto de la planta reporta diarreas, vómito y pigmentación de la piel por efecto de la luz.

CONSULTE SIEMPRE A DOCTOR.

martes, 14 de febrero de 2012

UCR: Curso sostenibilidad e inocuidad

Domingo 19 de febrero de 2012



Matrícula Curso: Sostenibilidad e inocuidad desde la finca hasta la mesa: Implicaciones para los servicios de alimentación

 

Del jueves 16 de febrero al lunes 20 de febrero. vía telefónica: 2511-2169 dirigido a propietarios de restaurantes independientes de hotel y de cadenas, propietarios de negocios y afines de A&B, gerentes generales y de operaciones, administradores, chefs, cocineros, gastrónomos y nutricionistas, personal administrativo, administradores de comedores instituciones y servicios de alimentación, proveedores, otros.

Información: 2511-2169. 


Responsable: Escuela de Nutrición/ Facultad de Medicina en conjunto con CACORE.


Tomado de: 
http://www.ucr.ac.cr/calendario/2012/2/19/matricula-curso-sostenibilidad-e-inocuidad-desde-la-finca-hasta-la-mesa-implicaciones-para-los-servicios-de-alimentacion.html
 

Lecciones de economía básica

Ahí les dejo para la hora del café.

domingo, 12 de febrero de 2012

Biscochuelos para celiacos

Ingredientes
6 huevos,
200 grs. taza de azúcar,
1 ½ taza de Maizena,
2 chdtas esencia de vainilla
2 tazas de mezcla de harina


Preparación:

Batir las claras a punto de nieve.  Incorporar el azúcar, mezclar.  Añadir las yemas y la vainilla, mezclar y reservar,

Cernir la mezcla de las 3 harinas junto con el polvo de hornear, incorporar a la mezcla anterior.

Poner en un molde engrasado y enharinado (con harina de arroz).
En horno precalentado, cocinar por 35 minutos a 350 o hasta que salga limpio el cuchillo.


Mezcla de 3 harinas
400 grs de almidón de maíz
300 grs de harina madioca
400 grs harina de arroz




Receta: Cocina express


ATENCION: recuerde SIEMPRE revisar todas las etiquetas de los productos que incluirá en una receta para celiacos.

sábado, 11 de febrero de 2012

Cámara digital para estudiante

¡Hola! estoy buscando una cámara digital semi profesional en buen estado, para un estudiante de diseño.  Puede ser prestada, alquilada o con un precio especial que pueda ser cancelado a pagos.  El muchacho es estudiante destacado, hijo de agricultor y con deseos de superación, lleva pocas materias, nunca ha pérdido una, pero se está atrasando por no tener acceso al equipo para llevar el curso de fotografía, yo sería garante de la transacción.  Ahí les dejo una opción para generar oportunidades hoy ¡Gracias!
imagen de ejemplo





miércoles, 1 de febrero de 2012

KAPOLA moda urbana

Presentarles este incipiente negocio, 100% de mujer emprendedora costarricense.  Yo no soy deportista pero tengo amigos que corren y cada leyenda me recuerda a una de ellas (os).  Así que ya tengo mi camiseta y estoy por decidirme por los cordones, para cuando salgo en la madrugada a ver las plagas en la plantación.


cordones luminosos


Así que adopto la frase MODA URBANA, que es inclusiva y me declaro fiebre de corazón de los corredores y KAPOLA.  Les adjunto fotos y los enlaces para que tengan contacto directo con ellos.





Correo: info@kapola.net
Facebook: www.facebook.com/kapolacr
Teléfonos: 8324-9089 8822-6091 8822-6082

Productos:
  • camisetas: mujer tirantes, mujer/hombre manga corta, mujer/hombre manga larga
  • cordones luminosos: rosado, verde, azul, rojo, anaranjado, amarillo, morado, blanco y multicolor