miércoles, 20 de mayo de 2015

Papas, malanga, ...

La huerta urbana nace para consumo en casa, la idea era tener control de las buenas prácticas agrícolas para algunas de las hortalizas y vegetales que llegan a la mesa.  Con el paso del tiempo quien cocina se acostumbra al producto fresco y pone especial interés en que las aromáticas se mantengan fuertes, sanas y a disposición todos los días; de ahí a cuidar hortalizas y vegetales hay una línea corta y delgada, que sólo genera altibajos algunas plagas que pronto se aprende a mantener en raya.


Así que una buena opción es iniciar con lavanda, estragón, juanilama, orégano, romero, apazote y chile picante.  Con el paso del tiempo ya me contarán.  Por ahora, así amanece esta huerta urbana.  Faltan algunas fotos, pero para motivarlos me parece que es suficiente.

Perejil  (perenne)
Melisa (perenne)

chile dulce y papaya

lechugas, se deja una lechuga que florezca y luego se dejan germinar las semillas al natural

papa, de las que germinan en la cocina.  

malanga, se reservó una porción de la cabeza de la verdura

papa, de las que germinan en la cocina.
ajo criollo
apio (perenne)

espinaca silvestre (perenne)

estragón (perenne)

frijoles
juanilama (perenne)
lavanda (perenne)


albahaca morada (perenne)

apazote y brotes de lechuga

remolacha, cebollino y cebollino en 1 mt cuadrado

chile picante (perenne)

estevia (perenne)

flor de lechuga

frijoles

hierbabuena (perenne)

incienso (perenne)

lechuga en 1 mt cuadrado

lechuga en flor

limón

pack choi

piña

remolacha

romero

sábila

santolina

tiquisque

uchuva
En esta huerta hay:

- limón, papaya, piña, uchuva

- albahaca, albahaca morada, apazote, estevia, estragón, hierbabuena, incienso, juanilama, lavanda, llantén, menta, melisa, orégano, romero, sábila, santolina, verdolaga.
- ajo criollo, apio, cebolla morada, cebollino, culantro, chile dulce, chile picante, espinacas, frijoles, lechuga, malanga, pack choi, papas, perejil, rabanitos, remolacha, tiquisque, vainicas, verdolaga, yuca, zanahoria.

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