martes, 13 de diciembre de 2016

Bizcocho de cúrcuma




Ingredientes
   1 taza sémola fina de maíz (semolina)
1/4 taza harina arroz (o la de su preferencia)
1/2 taza cúrcuma fresca rayada
1 tsp polvo de hornear
    1taza  leche coco
(o la de su preferencia)
1/4 taza azúcar moreno
1/2 taza aceite vegetal
20 gr piñones (opcional)

Preparación
Precalentar el horno y engrasar el molde.

Mezclar y tamizar en un bol la sémola, la harina y el polvo de hornear. Reservar

En un bol grande mezclar la leche y el azúcar hasta que esta última se disuelva.  Agregar el aceite, la cúrcuma y los piñones.  Batir unos 5 minutos, (el objetivo es que ingrese aire en la mezcla)

Hornear 30-40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar en el horno sin abrirlo por 30 minutos.

Dejar enfriar el bizcocho en el molde.


Si mi paladar no me falla se puede sustituir la cúrcuma por jengibre.  El jengibre la huerta ya casi está para cosechar, así que pronto les comentaré si estaba en lo correcto o no.




No se olviden de enviarme fotos cuando lo preparen en casa.

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