jueves, 3 de noviembre de 2011

Chicha morada y sus propiedades curativas

Mil gracias a Kattya que no sólo nos dio el aviso de que Muñoz y Nanne tiene un stand de productos peruanos,  sino que además nos envió choclo morado para hacer una chicha, aprovechando aquí en Hierbaroma el esquisito sabor y las propiedades curativas conocidas: combate radicales libres, regenera los tejidos, reduce el colesterol, aumenta la insulina, promueve la formación de colágeno, protege la retina, entre otros.  Todas estas propiedades es por la presencia de antiocianina que es un antioxidante que además contiene flavonoides.


Así que ahí les queda una opción más

 
Ingredientes
500 gramos de maíz morado
3 litros de agua
2 limones
2 tajadas de piña en trozo
1 astilla de canela
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharada de clavo de olor

Preparación
Hervir el maíz, con la canela y el clavo de olor, unos 30 ó 35 minutos o hasta que el maíz comience a reventar. Colarlo, agregar el azúcar, dejar enfriar. Una vez frío sazonar con el limón y los trozos de piña fresca.

Variación: cambiar la piña por manzana o membrillo

Atención: encontrarán algunas recetas en que se pone a hervir el maíz junto con cáscaras de piña.  Hagan este procedimiento preferiblemente cuando tengan certeza que la fruta está libre de químicos.

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