jueves, 21 de agosto de 2014

Cerveza de jengibre

-->
Cerveza de jengibre en mesa con jengibre y lechuga
Ingredientes
4 litros de agua
500 gramos jengribre machacado
800 gramos de azúcar
1 naranja (la cáscara)
1 limón ácido (la cáscara)
30 gramos de canela
15 gramos de nuez moscada
ron blanco al gusto

Preparación
En una olla con agua cocine el jengibre por 30 minutos, hasta que hierva.
Agregar el resto de los ingredientes (menos el licor) y cocine por 30 minutos más.
Dejar reposar el líquido a temperatura ambiente por dos días.
Al tercer día colar y embotellar
Servir con ron blanco al gusto

Receta: revista
Sabores 2009

El resultado es una bebida dulce, picante y particularmente aromática.  Las personas que siempre nos ayudan a catar, la tomaron sin y con lícor y una de ellas hizo un coctel agregándole leche de coco y sirviéndola con hielo frappé, está última me gustó mucho, pues le baja el azúcar y mantiene el picante.

-->
Quedamos a la espera que nos aporten sus variaciones, la receta es sencilla y los gustos ilimitados.

Bebida de jengibre con y sin alcohol, y con leche de coco

No hay comentarios:

Publicar un comentario