lunes, 25 de abril de 2016

Hojas de mostaza con ....


Las hojas de mostaza son vegetales de la misma familia de la espinaca y el repollo. Aportan vitaminas A, K y C. Las hojas tiernas se pueden consumer crudas en ensaladas y las hojas maduras se consumen -entre otros- en sopa, en wok de verduras salteadas, acompañando al pescado, en rollitos y por excelencia con papa (una combinación que no falla).

Planta de mostaza en Guápiles en el jardín de L. Conejo


Esta publicación atiende a una solicitud particular de seguidoras consentidas de Hierbaroma que tienen una mostaza trasplantada (de la misma camada que la de la foto), así que vamos a dejar una receta y unas 3 variaciones juntas.

En el blog de recetas de Costa Rica encontramos: hojas de mostaza rellenas les dejamos el link :


Hojas de mostaza para el almuerzo

·      Enjuagar tres manojos de hojas de mostaza en agua y escurrirlos bien.
·      Picarlos.
·      Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
·      Añadir verduras de su preferencia y las hojas de mostaza en el aceite de oliva.  Cocinar hasta que las hojas se ablanden.
·      Agrega 2 tazas de agua o caldo, bajar el fuego y cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos.

Papa con mostaza
Si gustan del picadillo de papa es preparlo como siempre y agregar junto con las papas la mostaza.

Para aquellas que preparan papas al vapor igual, agregan junto con las papas las hojas de mostaza.


Complemento
A mi particularmente me gusta simplemente salteadas en aceite de oliva, pimineta cayenne y arroz fresco (masudito). 
 
En un plato de pasta primavera, reservan algunas hojas picadas para decorar.

La mostaza es amarga, por lo que si fuera del caso pueden agregarle un poco de azúcar.

A DISFRUTAR DE LA HUERTA

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