Las hojas de
mostaza son vegetales de la misma familia de la espinaca y el repollo. Aportan
vitaminas A, K y C. Las hojas tiernas se pueden consumer crudas en ensaladas y
las hojas maduras se consumen -entre otros- en sopa, en wok de verduras
salteadas, acompañando al pescado, en rollitos y por excelencia con papa (una combinación
que no falla).
Planta de mostaza en Guápiles en el jardín de L. Conejo |
Esta
publicación atiende a una solicitud particular de seguidoras consentidas de
Hierbaroma que tienen una mostaza trasplantada (de la misma camada que la de la foto), así que vamos a dejar una receta y unas 3 variaciones juntas.
En el blog de recetas de Costa Rica
encontramos: hojas de mostaza rellenas les dejamos el link :
Hojas de
mostaza para el almuerzo
·
Enjuagar tres manojos de hojas de mostaza en agua y escurrirlos bien.
·
Picarlos.
·
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
·
Añadir verduras de su preferencia y las hojas de mostaza en el aceite
de oliva. Cocinar hasta que las hojas se
ablanden.
·
Agrega 2 tazas de agua o caldo, bajar el fuego y cocinar a fuego lento
de 15 a 20 minutos.
Papa con mostaza
Si gustan del picadillo de papa es
preparlo como siempre y agregar junto con las papas la mostaza.
Para aquellas que preparan papas al
vapor igual, agregan junto con las papas las hojas de mostaza.
Complemento
A mi particularmente me gusta
simplemente salteadas en aceite de oliva, pimineta cayenne y arroz fresco (masudito).
En un plato de pasta primavera,
reservan algunas hojas picadas para decorar.
La mostaza es amarga, por lo que si
fuera del caso pueden agregarle un poco de azúcar.
A DISFRUTAR DE LA HUERTA
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