miércoles, 13 de septiembre de 2017

Dulce de cubases

-->
Les va a gustar y estoy segura que cada cual le pondrá su toque personal.



Ingredientes
400 gramos  cubases
1 taza de bebida de almendra (arroz, soya o leche de vaca)
1 cáscara rayada de naranja
1/2 litro de jugo de naranja
2 hojas de higo (frescas bien lavadas)
1 trozo de canela en rama
¼ tapa de dulce (250 gramos de azúcar)

Preparación
Licuar los frijoles con la bebida de almendra.
Colarlos (aún cuando queden bien molidos)
En una olla poner a derretir la tapa de dulce con la cáscara de naranja rayada, las hojas de higo y la astilla de canela.  Una vez que este disuelta la tapa de dulce agregar el jugo de naranja y los frijoles menear, menear hasta que tenga punto de cajeta (se ve el fondo de la olla cuando se pasa la cuchara).  La idea es que quede con una textura como la del dulce de leche.
Se puede poner en un plato y de ahí servir a cada comensal o montarlo de una vez en vasos individuales.  Particularmente hoy para las muestras de prueba utilizamos este envase.



 Me comentan qué tal les va y con cuál tipo de frijol se decidieron.
¡A cocinar!

1 comentario:

  1. Que loco suena !!!!
    La creatividad al máximo nivel voy a probar y los voy hacer quede súper intrigada !!!!
    Buen provecho !!!

    ResponderEliminar