jueves, 25 de abril de 2019

Conserva de tomate


Que bien que preparé esta receta justo el día que tenía los ingredientes para preparar pesto, pues la probé con galleta de soda y queso de cabra  y sin duda el sabor fuerte del queso realzó los sabores que no le conocía al tomate (no soy muy tomatera).


tomate cosechado en las malqueridas
Ingredientes

     900 grs de tomates cherry (recién cosechados de las malqueridas) cortados en cuatro partes y sin cáscara. a mi no me molestan para nada las semillas, sin embargo, también se pueden retirar.
     3/4 taza de azúcar morena ó tapa de dulce
     2 cucharadas de vinagre de manzana
     2 cucharada de jengibre fresco rallado grueso (
recién cosechado de la huerta)
     ¼ cucharadita de canela molida
    
cucharadita de clavo molido
     1 pizca de sal
     1 chile manzano entero y perforado (recién cosechado de la huerta)

Preparación

A fuego lento en una olla poner a cocinar todos los ingredientes (excepto el chile picante), revolviendo frecuentemente para evitar que se pegue.  Cuando ya el azúcar se ha derritido y está caliente agregar el chile picante entero con algunos agujeros, y a partir de ese momento ir probando el punto de picante deseado, y luego retirar el chile. Una vez que espese retirar del fuego, y pasar a un frasco hermético.  Se puede guardar en el refrigerador hasta por 10 días.
El tomate de las malqueridas tiene un tamaño pequeño, sin embargo, hay un tipo de tomate cherry mini, que sería ideal para preparlos enteros.

Como siempre quedamos a la espera de sus variaciones y comentarios.



 día para dejar caer una semilla
opcional: separar todas las semillas al preparar los alimentos, dejarlas secar al sol por un par de horas, reservarlas en una bolsita preferiblemente de tela y cuando se sale a caminar o pasear liberarlas en lotes baldíos

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