jueves, 29 de julio de 2010

queque de zuchini con glaseado de mandarina

Verán que esta receta que nos pidió D. Guille no tiene ningún ingrediente de origen animal. Está estupendo en mi casa se acabó en un par de horas, lo acompañamos con un café amargo. Además es una receta sencilla. Que la disfruten.

Ingredientes Queque
1 2/3 taza harina
1 chdta. royal
1 chdta. bicarbonato
1 punto de sal
1 1/4 taza de azúcar
1/2 taza de leche de soya
1/4 taza de aceite vegetal
2 chdas mandarina o jugo de naranja
1 chdta. vinagre blanco
1 chdta. vainilla
1/4 chdta. canela
1/4 chdta. clavo
1/4 chdta. nuez moscada
2/3 taza zucchini rayado
1/4 taza nueces picadas

Ingredientes glaseado de mandarina
1/4 taza azúcar
1/4 taza de mandarina o jugo de naranja
1 chda de cáscara de mandarina o de naranja
1 chdta de ron o licor de naranja (opcional)

Preparación del queque
Precalentar el horno a 350 grados, engrasar y enharinar el molde. En un bol combinar la harina, el royal, bicarbonato y la sal. En otro bol combinar el azúcar, la leche de soya, el aceite, el jugo, vinagre, vainilla, canela, clavo y la nuez moscada; batir hasta que esté esponjoso. Agregar la harina y mezclar completamente. Agregar el zucchini y las nueces. Poner en el molde engrasado y hornear por 50 minutos.

Preparación del glaseado
Calentar los ingredientes en una cacerola a fuego lento. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Sacar el queque del molde y ya frío difundir el glaseado en la parte superior.

RECETA: Sharon Valencik

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