miércoles, 11 de abril de 2012

Salmón a la plancha con mango

Este plato sencillo, sabroso con productos frescos y sin preservantes. Que lo disfruten y a ver si alguien nos ayuda a tropicalizar  las endivias pues yo no he visto en Costa Rica.

Ingredientes
100 grs de mango
jugo de 1 limón
Chile en hojuelas
50 grs jugo de naranja
5 grs cibolulette (cebollino)
5 grs perejil
80 grs aceite de oliva
100 grs salmón
70 grs endivias (opcional)
20 grs rúcula
58 grs queso de cabra
10 grs almendras en rodajas

Preparación
Pelar y cortar el mango en gajos gruesos.  Marinarlo 10 minutos en 1 cda de jugo de limón con 1 cucharadita de chile en hojuelas.  Sartenear a fuego fuerte hasta que estén dorados.

Para la vinagreta, reducir 50 grs  de jugo de naranja a 1/3.  Enfriar.  Agregar 5 grs de perejil picados finamente.  Agregar el aceite de oliva.  Emulsionar bien.  A  último momento sartenear, vuelta y vuelta el salmón.

Armado del plato
Disponer en un plato las endivias, rúcula, 3 gajos de mango y el queso de cabra.  Colocar el salmón en el centro.  Espolvorear con almendras.  Saltear con la vinagreta.

Receta: De la revista Nueva

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