Este plato sencillo, sabroso con productos frescos y sin preservantes. Que lo disfruten y a ver si alguien nos ayuda a tropicalizar las endivias pues yo no he visto en Costa Rica.
Ingredientes
100 grs de mango
jugo de 1 limón
Chile en hojuelas
50 grs jugo de naranja
5 grs cibolulette (cebollino)
5 grs perejil
80 grs aceite de oliva
100 grs salmón
70 grs endivias (opcional)
20 grs rúcula
58 grs queso de cabra
10 grs almendras en rodajas
Preparación
Pelar y cortar el mango en gajos gruesos. Marinarlo 10 minutos en 1 cda de jugo de limón con 1 cucharadita de chile en hojuelas. Sartenear a fuego fuerte hasta que estén dorados.
Para la vinagreta, reducir 50 grs de jugo de naranja a 1/3. Enfriar. Agregar 5 grs de perejil picados finamente. Agregar el aceite de oliva. Emulsionar bien. A último momento sartenear, vuelta y vuelta el salmón.
Armado del plato
Disponer en un plato las endivias, rúcula, 3 gajos de mango y el queso de cabra. Colocar el salmón en el centro. Espolvorear con almendras. Saltear con la vinagreta.
Receta: De la revista Nueva
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