Hoy recordamos a -nuestra consentida- la albahaca originaria de la India y Pakistan, de cultivo sencillo, que aporta sabor y aroma en la cocina y múltiples beneficios a la salud: antioxidante, antibiótico, antibacteriana, antinflamatoria, aporta vitamina C, betacarótenos y magnesio, alimento antiestress por sus efectos sedantes. Repelente de mosquitos, tónico capilar, combate problemas bucales como mal aliento, llagas, inflamaciones. En la cocina combina bien con el ajo, tomate y mozzarella, en ensaladas verdes, preparada en pesto con ajo, aceite de oliva, piñones y queso rallado.
Lo nuevo que encontramos en para aquellos que frecuentemente tienen congestión nasal: hervir varias hojas de albahaca con hojas de menta y aspirar el vapor (con cuidado de no quemarse).
Igual estamos trabajando una receta artesanal de digestivo de albahaca, en unas 3 semanas estarán las primeras pruebas y como siempre les estaremos comunicando los resultados y solicitando su apoyo para probar el producto.
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