jueves, 27 de febrero de 2014

Hierbabuena no es melisa


A primera vista se tiende a confundir la melisa y la hierbabuena,  sin embargo, hay características físicas que las diferencian sin posibilidad de equivocarnos. 



En el orden más sencillo (para mi)
  • Sabor y olor
  • Tallo
  • Hoja
  • Propiedades

La diferencia más notable es que la melisa tiene un sabor y olor a limón, la hierbabuena es más parecida a la menta.

El tallo de la hierbabuena es redondeado y con un tono rojizo.

La hierbabuena tiene una hoja lanceolada (lanza).  La melisa tiene una hoja ovalada y recubierta de pelos.



Hierbabuena: entre otros favorece las digestiones lentas, las inflamaciones del hígado y vesícula, los gases intestinales, alivia de los mareos, combina propiedades estimulantes y sedantes, es útil como calmante de calambres musculares.

Melisa: las hojas y sumidas floridas son antiespasmódicas, sedantes, braquicárdicas, algo somníferas, estomáquicas, carminativas, diaforéticas, coleréticas, cicatrizantes, antivirales, germicidas, antioxidantes de alimentos.

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