martes, 30 de agosto de 2016

Agua de arroz

Normalmente aquí donde vivo se toma el agua de arroz cuando una está medio alejada de la salud, sin embargo, también se puede tomar con fruta: fresas, papaya, mora .....


En los últimos meses he visto que cada quien tiene su forma de preparar el agua de arroz así que les dejo la mía.

Agua de arroz
Ingredientes
1/4 taza de arroz
3 ramas de canela
1 litro de agua

Preparación
Poner los ingredientes en un olla y a fuego medio esperar que el arroz reviente.
Una vez listo, dejar enfriar un poco.
Licuar y colar para evitar que queden astillas de canela
Se puede tomar tibio para entonar el estómago
Se puede tomar frío como bebida al almuerzo
Opcional agregar fruta


Comentario, si está acostumbrada a consumir azúcar es probable que le haga falta un par de cucharadas.  Si ese es su caso, considere la posibilidad de en cada ocasión que prepare agua de arroz disminuir la cantidad de azúcar, hasta que la canela sea suficiente para su paladar.

Beneficios del agua de arroz: cuida la flora intestinal, estimula el funcionamiento del intestino, energiza, no deja que nos deshidratemos en los tiempos de inapetencia, estimula la producción de leche en las mujeres lactantes, es rica inositol (promueve el crecimiento de celulas que retrasan el proceso de envejecimiento, aumenta la circulación), antioxidante, anti-inflamatoria para la piel ( ergo nos cuida por dentro y se ve por afuera).  Es sin duda un refrescante complemento de la dieta.

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