lunes, 26 de marzo de 2018

Bebida de avena


Sustituto de leche

Ingredientes
  • 1 taza de avena
  • 900 ml de agua potable
  • 1 pizca de sal
  • canela
  • vainilla
  • miel ó edulcorante de su gusto
Procedimiento
  • En un recipiente dejar reposar por 12 horas la avena en agua.
  • Enjuagar la avena y escurrirla bien (esta agua se desecha)
  • Batir la avena bien lavada con los 900ml de agua pasando de la velocidad mínima a la máxima (no es necesario que los copos de avena se pulvericen).
  • Colar lentamente la mezcla (idealmente colar 2 veces)
  • La pulpa resultante llamada okara puede servir para hacer galleta u otras recetas.
  • El líquido resultante se vuelve a batir junto con la sal, vainilla, canela y miel o edulcorante.
  • Envasar y refrigerar.
  • Se mantiene entre 3 y 4 días si está cerrada y refrigerada.
  • Como no tiene emulsionantes se separan los ingredientes más pesados, solo hay que agitar antes de usarla. 
OPCIONAL
Si gusta de la leche espesa bajar la cantidad de agua y viceversa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario