Sustituto de leche
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 900 ml de agua potable
- 1 pizca de sal
- canela
- vainilla
- miel ó edulcorante de su gusto
Procedimiento
- En un recipiente dejar reposar por 12 horas la avena en agua.
- Enjuagar la avena y escurrirla bien (esta agua se desecha)
- Batir la avena bien lavada con los 900ml de agua pasando de la velocidad mínima a la máxima (no es necesario que los copos de avena se pulvericen).
- Colar lentamente la mezcla (idealmente colar 2 veces)
- La pulpa resultante llamada okara puede servir para hacer galleta u otras recetas.
- El líquido resultante se vuelve a batir junto con la sal, vainilla, canela y miel o edulcorante.
- Envasar y refrigerar.
- Se mantiene entre 3 y 4 días si está cerrada y refrigerada.
- Como no tiene emulsionantes se separan los ingredientes más pesados, solo hay que agitar antes de usarla.
OPCIONAL
Si gusta de la leche espesa bajar la cantidad de
agua y viceversa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario