lunes, 5 de marzo de 2018

Coliflor al horno entera y picante


Una receta sencilla y que permite llevar a la mesa una coliflor entera y dorada como complemento.  Aquí en la huerta solo yo como coliflor por eso está en trozos, sin embargo, la idea es ponerla completa en la mesa. 
 
exquisito el aroma en la huerta cuando se trabja con cúrcuma y ajo


Ingredientes


  • Una cabeza de coliflor
  • 1/2 taza de yogurt casero natural ó yogur griego sin azúcar
  • 1 cda aceite de coco (ó su preferido)
  • jugo de 1 limón
  • rayadura de la cáscara del limón
  • 1 cdta de cúrcuma fresca rayada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cdta de pimienta negra en polvo (opcional)
  • chile manzano machacado al gusto (ó su preferido ó cayena)

 

Preparación

Precalentar el horno a 200°C
En un tazón mezclar el yogurt, limón, rayadura, ajo, cúrcuma, pimienta y chile hasta lograr una mezcla uniforme.
Remover el tallo del coliflor y las hojas y colocarla sobre la bandeja donde se horneará.
Bañar la coliflor con la mezcla de yogurt hasta cubrirle completamente. Si quedara mezcla conservar en la nevera.
Hornear por 35-40 minutos hasta ver la superficie del coliflor ligeramente dorada o marrón y que al punzar esté tierna.
Servir caliente

Opcional
Agregar otras especies al gusto hasta encontrar la salsa ideal a su paladar y/o el de sus comensales.


De esta receta solo el aceite de coco y la pimienta negra no son de la huerta, así que parece que hace falta pimienta en el jardín.  Recuerde comentarnos cómo le va y las variaciones que haga.

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