Siempre les insto a localizar agricultores cerca de casa o el trabajo y hoy que fuí a intercambiar unas mangas y papayas verdes por frijoles y jocotes me decidí a tomar unas fotos, para una y mil veces pedirles que tomen en cuenta la posibilidad de comprar sin mucho intermediario.
|
verificando la calidad del frijol, D. Zenaido está listo para subir al árbol y apear jocotes |
|
recibiendo la explicación de cómo sacar el frijol |
|
Ahí va subiendo este señor de 61 años, sacará unos cuantos sacos para luego ir a venderlos |
|
Se requiere la habilidad de un chiquillo y la maestría de la práctica para ir de rama en rama |
|
Recibiendo el saco de jocotes, hay que vaciarlo y volverlo a enviar para que la subida valga la pena |
|
Pasándose a otra rama para escoger los mejores jocote |
|
Al final fueron 4.5k de jocotes |
|
4k de frijoles |
Aclaro que D. Zenaido muy amablemente me ofreció los frijoles ya listos, pero yo pensé en acercarme a una parte del proceso que nos es ajeno la mayoría del tiempo y en especial en todo el abono verde que le daré a mi suelo y mis hermosas y siempre hambrientas lombrices californianas.
Siempre que pueda compre con la menor cantidad de intermediarios posible y si de paso puede disfrutar del particular estado de ánimo de un agricultor sin duda ahí está el valor agregado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario