Ingredientes
2 limones de cáscara gruesa
1/2 taza de azúcar ó 1/4 de tapa de dulce
2 astillas grandes de canela
1 cda de bicarbonato
agua
Preparación
Lavar bien los limones
Quitar en gajos la cáscara de los limones
Ponerlas en una olla con agua que los tape, agregar el bicarbonato
Dejar hervir, retirar el agua, lavar las cáscaras volver a ponerlas en la olla con agua nueva, dejar hervir. (este proceso busca sacar un poco de lo amargo de la cáscara por eso puede repetirlo unas 3 veces, sólo la primera vez agrega bicarbonato).
Una vez hervidas 2 o 3 veces las cáscaras, poner un poco de agua con el azúcar o la tapa de dulce, agregar la canela, dejar unos 10 minutos a fuego lento para que la canela largue.
Agregar las cáscaras y dejar que se caramelicen.
Servir como postre
Son limones de cáscara gruesa |
el gusto es amargo y dulce |
Buenos días Rebeca, mi abuela hacía esto, pero con naranja agria, para hacer cajeta,
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