jueves, 30 de junio de 2016

Dulce de cáscaras de limón

--> Poco a poco –al menos en este lado del mundo- hemos ido relegando de la dieta lo amargo,  olvidando quizás que lo amargo estimula una mayor producción de bilis y un incremento de los jugos pancreáticos y los jugos estomacales; resumiendo lo amargo activa la digestión, incrementa los movimientos peristálticos de los intestinos y alcaliniza el cuerpo.   Así que no está de más una receta sencilla que combina dulce y amargo, para ir quizás afinando el gusto.

Ingredientes
2 limones de cáscara gruesa
1/2 taza de azúcar ó 1/4 de tapa de dulce
2 astillas grandes de canela
1 cda de bicarbonato
agua

Preparación
Lavar bien los limones
Quitar en gajos la cáscara de los limones
Ponerlas en una olla con agua que los tape, agregar el bicarbonato
Dejar hervir, retirar el agua, lavar las cáscaras volver a ponerlas en la olla con agua nueva, dejar hervir.  (este proceso busca sacar un poco de lo amargo de la cáscara por eso puede repetirlo unas 3 veces, sólo la primera vez agrega bicarbonato).
Una vez hervidas 2 o 3 veces las cáscaras, poner un poco de agua con el azúcar o la tapa de dulce, agregar la canela, dejar unos 10 minutos a fuego lento para que la canela largue.
Agregar las cáscaras y dejar que se caramelicen.

Servir como postre

Son limones de cáscara gruesa
el gusto es amargo y dulce



1 comentario:

  1. Buenos días Rebeca, mi abuela hacía esto, pero con naranja agria, para hacer cajeta,

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