Hace unos días podé el estragón, por descuido lo dejé olvidado en el refrigerador, y cuando fuí a comer mis zanahorias (las como a diario crudas) tenían un agradable sabor a zanahoria al estragón. Ahora, cuando podo el estragón dejo unas cuantas hojas junto con mis zanahorias.
Aprovecho la publicación para comentarles el ciclo del estragón en la huerta, se poda para hacer infusión o esencia en algunas ocasiones se hace una salsa de chile con todas las aromáticas de la huerta que incluye estragón.
Bien lo primero es que las puntas de ponen a rebrotar
Luego se hace una infusión
La mayoría de las veces la consumo fría (frappé)
Y las hojas que se utilizaron en la infusión una vez a temperatura ambiente se colocan en alguna de las plantas de la huerta. Hoy fue el turno de la planta de mora.
Hoy si lo tiene a bien, considere cuántos desechos de la cocina quizás no sea necesario se vayan en la basura, quizás no sean aún desecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario