martes, 5 de diciembre de 2017

Sopa de verduras con leche de coco

El sabor de esta sopa me gustó y adicionalmente, la cocina se fue llenando de aromas, en los primeros 10 minutos la reina fue la cúrcuma y todavía ahora que estoy escribiendo maravillada de la mezcla coco, cúrcuma, chile manzano. ¡hay magia en esa combinación! me provoca seguir cocinando el resto del día.






Ingredientes

750 ml de agua
1 taza de hongos de su preferencia
1 cucharada de cúrcuma rayada fresca
verduras de su gusto en este caso:
papa
chayote
zuquini
zanahoria
apio
1 chile manzano entero (opcional panameño)
1 taza de leche de coco fresca
sal marina al gusto
1 taza de cebollino fresco

Preparación
En una olla poner el agua, las verduras, los hongos y la cúrcuma, cocinar a fuego alto por 15 minutos (si consume las verduras cronchi, de lo contrario dejar cocinar a su gusto), pasados unos 10 minutos agregar el chile picante a la olla (en mi caso lo perforo con un mondadientes), pasados los 15 minutos agregar la leche de coco,  y la sal al gusto. Servir agregando a cada plato una abundante porción de cebollino fresco.



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