lunes, 21 de mayo de 2018

Sopa picante de flor de itabo y quinoa


Hace días que no promovemos el consumo de alimentos amargos, mismos que estimulan los receptores del gusto, que a su vez activan la producción de enzimas y el flujo de la bilis; todo lo anterior mejora la digestión y por ende se promueve una mayor absorción de los nutrientes, y en este blog tenemos claro que lo sustancial no es la cantidad de alimentos que se consumen sino el número de nutrientes que absorbemos.  Y como abril y mayo son de flores de itabo, cocinaremos un par de recetas aquí en la huerta.


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Ingredientes
1 ramo de flores de itabo (lavadas)
1 cda aceite de oliva
1 diente de ajo
½ taza cebollino picado
¼ taza apio picado
2 cdas chile dulce picado
¾ taza yuca en cubos
¼ taza de zanahorias en rodajas
½ taza maíz (granos)
¼ taza quinoa (lavar)
4 hojas de culantro de coyote (enteras)
culantro al gusto
chile manzano al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación
Sofreir cebollino, apio, chile dulce y ajo.

Una vez cristalizado agregar las flores de itabo, el maíz y la quinoa, sofreír 3 minutos.

Salpimentar al gusto

Agregar 4 tazas de agua, las verduras, las hojas de culantro coyote y el chile picante (en la huerta lo ponemos entero y punzado para controlar el picante).

Cocinar hasta que las verduras se ablanden.

Se puede servir con aguacate, tortilla…
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1 comentario:

  1. Se antoja una y se me hizo agua la boca, y más con estos días de lluvia.

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