¡GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!, este 2019 sigue abundante en semillas. Nos acaban de traer para sembrar semillas de rosa de jamaica y algunas flores. Las flores contienen vitamina A, C, B1 y E, y minerales hierro, fósforo y calcio. Ya los egipcios conocían sus propiedades antienvejecimiento (por la cantidad de vitamina C que contiene). En nuestro tiempo conocemos sus propiedades diuréticas y desintoxicantes, sin embargo, entre otras también alivia el insomnio, el proceso gripal, las enfermedades de erupciones en la piel, combate la debilidad muscular, las infecciones respiratorias, la amenia y la fatiga, es preventiva en el tratamiento de colesterol y triglicerios...... Así que como va siendo tradición en este blog:
si suma a la salud genial si además suma al paladar.
Entre hoy y mañana -si soy asertiva con la cantidad de flores que tengo- prepararemos en la cocina de la huerta,
- enchiladas de rosa de jamaica
- panqué de jamaica
- pasta con jamaica
- tinga de flor de jamaica
- atol de jamaica
- ensalada de jamaica y guayaba (si encuentro en los árboles de la zona)
Como siempre si alguna persona tiene otra receta me la envía y la publicamos/preparamos.
día para dejar caer una semilla en el planeta
Bueno, logré preparar la enchila y el panqué de jamaica, así que toca ir en busca de flores de jamaica frescas para llegar hasta la ensalada con guayaba pues muero de curiosidad por probarla.
|
foto antes de tostarla |
No hay comentarios:
Publicar un comentario