viernes, 11 de enero de 2019

Y ... ¿con rosa de jamaica?

¡GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS!, este 2019 sigue abundante en semillas. Nos acaban de traer para sembrar semillas de rosa de jamaica y algunas flores. Las flores contienen vitamina A, C, B1 y E, y minerales hierro, fósforo y calcio. Ya los egipcios conocían sus propiedades antienvejecimiento (por la cantidad de vitamina C que contiene).  En nuestro tiempo conocemos sus propiedades diuréticas y desintoxicantes, sin embargo, entre otras también alivia el insomnio, el proceso gripal, las enfermedades de erupciones en la piel, combate la debilidad muscular, las infecciones respiratorias, la amenia y la fatiga, es preventiva en el tratamiento de colesterol y triglicerios......   Así que como va siendo tradición en este blog: si suma a la salud genial si además suma al paladar.


Entre hoy y mañana -si soy asertiva con la cantidad de flores que tengo- prepararemos en la cocina de la huerta,

  • enchiladas de rosa de jamaica
  • panqué de jamaica
  • pasta con jamaica
  • tinga de flor de jamaica
  • atol de jamaica
  • ensalada de jamaica y guayaba (si encuentro en los árboles de la zona)
Como siempre si alguna persona tiene otra receta me la envía y la publicamos/preparamos.


día para dejar caer una semilla en el planeta

Bueno, logré preparar la enchila y el panqué de jamaica, así que toca ir en busca de flores de jamaica frescas para llegar hasta la ensalada con guayaba pues muero de curiosidad por probarla.

foto antes de tostarla


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