viernes, 4 de enero de 2019

Espinaca y limón en fresco

La espinaca silvestre es una planta noble que no requiere de mayores cuidados, puede estar al sol o a la sombra, y si le hace falta agua lo evidencia inmediata y claramente; eso en lo referente al cuido, en cuanto a su aporte a la nutrición y al paladar es de primera línea, bien se puede decir que ella da más de lo que pide: vitamina A, ácido fólico, vitamina C, magnesio, hierro, calcio, fósforo, azufre, clorofila, oligoelementos, enzimas y fibra.  En la cocina se puede preparar al vapor, en pizza, salteada, cruda, gratinada, como relleno de verduras y pasta, en salsa ....

Y hoy preparamos  -aquí en la huerta- un fresco de espinaca fresca y limones recién apeados.  Lo endulcé con azúcar morena, sin embargo, mi paladar dice que le va mega bien la tapa de dulce y unas hojitas de hierbabuena fresca.


Así que como voy a podar las plantitas de la huerta, qué tal si cocinamos está semana delicias de espinaca.  Se me ocurren estás recetas y-por supuesto- las que ustedes tengan a bien compartirme.

  • Ensalada fría de garbanzos y espinaca
  • Espinacas a la crema con semillas de marañón
  • Lasagna de espinacas y hongos
  • Espinacas al ajillo
  • Pasta de arroz con espinaca y hongos
  • Rollitos primavera de espinaca, hongos y semillas de marañón al wisky
  • Espinacas con almendras
  • Crema de espinacas
  • Torta de huevo con espinacas
  • Picadillo de papa con espinaca
  • Sopa de espinacas con verduras tradicional costarricense
 Y vean esta: sigeumchi-namul que es una receta coreana sencilla de hacer y para las amantes del picante. ya ya casi la hago.  Y subo la foto de esta bomba de fibra, minerales y vitaminas

Así que démole a la cocinadera de esta noble y potente plantita, hasta la que reconozcamos no con los ojos sino con el paladar



espinacas al ajo/jengibre y semillas marañón salteadas en aceite al limón lima

sigeumchi-namul de la huerta


Día para dejar caer una semilla en el planeta



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