Ingredientes
2 pepinos pequeños o 1 grande
Sal
4 cebollas verdes, en tajadas
6 rabanitos, en tajadas finas
1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de menta fresca finamente picada
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de vinagre o jugo de limón
¼ cucharadita de azúcar granulada
¼ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
Hojas de lechuga
¼ taza de maní tostado o almendras picadas
Ramita de menta para decorar
Preparación• Si la cáscara es gruesa, pelar los pepinos. Cortar en mitades a lo largo. Sacar las semillas si es necesario y cortar en tajadas finitas. Colocar en un colador y añadir sal. Dejar 30 minutos para quitar el exceso de agua y cualquier amargo.
• Secar y transferir a una fuente grande. Mezclar con las cebollas y los rabanitos.
• En un bol pequeño, mezclar el yogurt, la menta, el perejil, el ajo, el vinagre, el azúcar y la pimienta. Lentamente incorporar el aceite batiendo. Revisar la sazón y refrigerar 1 hora, NO MAS.
• Para servir, forrar una fuente con hojas de lechuga, amontonar el pepino por encima y espolvorear con maní o almendras. Adornar con ramitas de menta.
Receta de los amigos del Jardín Botánico La Paz
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