domingo, 9 de mayo de 2010

Lasagna con ricota y albahaca fresca

Ingredientes60 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
pizca de nuez moscada
sal y pimienta blanca al gusto
2 tazas de leche
1 cucharada de albahaca fresca finamente picada
100 gramos de queso ricotta
3 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharas extras de albahaca fresca picada
200 gramos de hojas de lasagna instantánea

Preparación
Derretir la mantequilla en un cacerola. Añadir harina y nuez moscada. Sazonar al gusto. Cocinar sobre fuego suave por 2 a 3 minutos. Agregar la leche poco a poco. Revolver sobre fuego moderado hasta que esté suave y haya espesado.

Retirar la salsa del fuego y añadir 1 cucharada de albahaca, el queso ricotta y la mitad del queso parmesano. Revisar la sazón.

En una fuente refractaria de horno calentar una capa fina de la mezcla con el queso ricotta, seguido por una capa de lasagna. Espolvorear con un poco del queso parmesano y el resto de la albahaca. Continuar en este orden terminando con la salsa y el queso parmesano.

Hornear a 180C de 40 a 45 minutos o hasta que la lasagna esté cocida.

NO OLVIDEN: Que las hojas de lasagna instantánea deben estar completamente cubiertas con la salsa, para que puedan ablandar durante la cocción.

RECETA: Amigos del Jardín Botánico La Paz.

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