lunes, 17 de mayo de 2010

Queque de zanahoria vegano

Hola! Esta semana compartimos la receta que nos envió Natalia Arroyo.

Ingredientes
2-1/4 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de allspice
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
3/4 tazas de azúcar moreno
¾ tazas de azúcar blanca
1 ½ bananos majados o ¾ de taza de salsa de manzana
1 cucharadita de vainilla
1 taza aceite vegetal
2 tazas de zanahoria rallada
1 lata (alrededor de 14 oz) de piña en trozos, drenada
1 taza o menos de coco rallado
nueces y pasas al gusto

Preparación
Precalentar el horno. En un tazón mediano, mezclar la harina, el bicarbonato, la canela, el allspice, el polvo para hornear y la sal. En un tazón grande, mezclar los azucares y los bananos majados (o la salsa de manzana) hasta que estén cremosos (funciona mejor usando una batidora) –agregar la vainilla, luego el aceite vegetal. Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes líquidos en el tazón grande y agregar la zanahoria, la piña y el coco.

Engrase un pyrex. Para un queque grueso, usar un pyrex 9x9. Si se prefiere un queque más delgado, use uno 13x9. Cocine por 40 - 45 minutos o hasta que un cuchillo o palillo de dientes salga seco. Dejar enfriar antes de comer.

RECETA: Natalia Arroyo

No hay comentarios:

Publicar un comentario