lunes, 6 de septiembre de 2010

Helados de Albahaca con chocolate

Ingredientes para el helado

2 tazas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de hojas de albahaca morada o verde
4 yemas de huevo
1 taza de azúcar


Ingredientes salsa de chocolate

120 gr de chocolate semi amargo
1/3 taza de crema dulce
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación del helado

• Hervir la leche con la vainilla y la albahaca en una olla mediana. Retirar del fuego, cubrir y dejar reposar 10 a 15 minutos

• En un bol grande, batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y cremosa. Colar la leche y verter en la mezcla de las yemas con el azúcar. Batir bien. Verter en la olla y cocer a fuego lento, moviendo constantemente con una cuchara de madera de 5 a 7 minutos. Enfriar

• Congelar en una máquina de preparar helados de acuerdo a las instrucciones específicas-


Preparación de la salsa

• Combinar el chocolate con la crema en una olla y cocer lentamente en baño maría hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla.

• Bañar cada porción de helado con la salsa antes de servir.

Receta: amigos del jardín botánico La Paz

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