Ingredientes para el helado
2 tazas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de hojas de albahaca morada o verde
4 yemas de huevo
1 taza de azúcar
Ingredientes salsa de chocolate
120 gr de chocolate semi amargo
1/3 taza de crema dulce
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del helado
• Hervir la leche con la vainilla y la albahaca en una olla mediana. Retirar del fuego, cubrir y dejar reposar 10 a 15 minutos
• En un bol grande, batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y cremosa. Colar la leche y verter en la mezcla de las yemas con el azúcar. Batir bien. Verter en la olla y cocer a fuego lento, moviendo constantemente con una cuchara de madera de 5 a 7 minutos. Enfriar
• Congelar en una máquina de preparar helados de acuerdo a las instrucciones específicas-
Preparación de la salsa
• Combinar el chocolate con la crema en una olla y cocer lentamente en baño maría hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave. Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla.
• Bañar cada porción de helado con la salsa antes de servir.
Receta: amigos del jardín botánico La Paz
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