Ingredientes para el queque
• 2 ½ tazas de harina
• 2 cucharaditas de royal
• ½ cucharadita de bicarbonato
• ¼ cucharadita de sal
• 1 ½ taza de azúcar granulada
• ½ taza de crema de maní cremosa y sin sal
• 1/3 de margarina a temperatura ambiente
• 1 taza de leche de soya
• ¼ de salsa de manzana
• 2 cucharaditas de vinagre blanco
• 2 cucharaditas de vainilla
Ingredientes para el lustre
• 1 taza de chocolate (sin leche)
• 1 taza de crema de maní cremosa y sin sal
• ½ taza de azúcar en polvo (cernida)
• 1/3 taza de margarina a temperatura ambiente
Preparación del queque
Precalentar el horno a 350 grados y engrasar un molde de queque. Combinar la harina, el royal, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol combinar el azúcar, la mantequilla de maní y la margarina, batir bien hasta que esté todo bien mezclado. Mezclar con la leche de soya, la salsa de manzana, el vinagre blanco y la vainilla. Agregar la mezcla de harina y mover hasta que esté bien mezclado. Cocinar 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga límpio.
Preparación del lustre
Derretir el chocolate en baño maría. Agregar la mantequilla de maní, el azúcar molido y la margarina y hacer una mezcla homogénea. Una vez listo cubrir el queque con el lustre, cubrirlo y ponerlo en el refrigerador hasta servir.
Receta: Sharon Valencik
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