martes, 21 de septiembre de 2010

Queque mantequilla de maní

Esta receta es justo para los amantes de la mantequilla de maní y el chocolate. Yo en lo personal nunca había probado la mantequilla de maní, pero desde anoche soy fan de este queque. Enviamos algunas muestras así que quizás tengamos comentarios fuera del mío ¡Inch’allah!


Ingredientes para el queque

• 2 ½ tazas de harina
• 2 cucharaditas de royal
• ½ cucharadita de bicarbonato
• ¼ cucharadita de sal
• 1 ½ taza de azúcar granulada
• ½ taza de crema de maní cremosa y sin sal
• 1/3 de margarina a temperatura ambiente
• 1 taza de leche de soya
• ¼ de salsa de manzana
• 2 cucharaditas de vinagre blanco
• 2 cucharaditas de vainilla

Ingredientes para el lustre

• 1 taza de chocolate (sin leche)
• 1 taza de crema de maní cremosa y sin sal
• ½ taza de azúcar en polvo (cernida)
• 1/3 taza de margarina a temperatura ambiente

Preparación del queque

Precalentar el horno a 350 grados y engrasar un molde de queque. Combinar la harina, el royal, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol combinar el azúcar, la mantequilla de maní y la margarina, batir bien hasta que esté todo bien mezclado. Mezclar con la leche de soya, la salsa de manzana, el vinagre blanco y la vainilla. Agregar la mezcla de harina y mover hasta que esté bien mezclado. Cocinar 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga límpio.

Preparación del lustre

Derretir el chocolate en baño maría. Agregar la mantequilla de maní, el azúcar molido y la margarina y hacer una mezcla homogénea. Una vez listo cubrir el queque con el lustre, cubrirlo y ponerlo en el refrigerador hasta servir.

Receta: Sharon Valencik

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