miércoles, 10 de diciembre de 2014

Enraizando la corona de la piña


A la hora de poner a enraizar piña el corte de la corona es uno de los factores críticos para tener los resultados esperados.  No hay que dejar pulpa ni cáscara, pues ellas se pudren.  Tomé estas fotos por aquello que una imagen vale más que mil palabras.

Se ven las hojas dañadas


Misma fecha de inicio del proceso, distinto corte, diferentes resultados.

El otro punto a cuidar es cambiar el agua cada 3 días para evitar la aparición de hongos que igual darían al traste con el objetivo.

Cambiar el agua cada 3 días, no dejar que esté turbia o hedionda

No se requiere de demasiados cuidados, ni espacio

 Si la primera vez no salió bien, 
es hora de volver a intentarlo.

Yo insistí y así están las piña que cuidé en la cocina de mi casa, este 2014.




El 28 de mayo 2017 esta historia no ha acabado, seguimos enraizando en casa las coronas de las piñas y a esas se suman los hijos de las piñas que se van cosechando.  Lo bueno es que algunas piñas sirven de alimento a los seres vivos de la zona







Pareciera un buen día para iniciar/volver a intentarlo

 

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