miércoles, 30 de agosto de 2017

Panecillos de papa

Qué tal estos panecillos cronchi por fuera y esponjosos por dentro. Ni que decir de lo rápido que se prepara y según yo el pancito recién horneado es –casi siempre- un regalo al paladar.

Ingredientes
  • 2 chdas levadura 
  • 2 chdas margarina
  • 1 taza de aceite coco
  • 1 taza de leche de almedra tibia
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos ó puré de manzana
  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 kg de papa cocidas y hechas puré
Procedimiento
  • Mezclar con cuchara de madera la levadura, la margarina, el aceite de coco, la leche, el azúcar, la sal, los huevos.
  • Amasar la harina y el puré de papas, Agregar la primera mezcla, amasar.
  • Dejar descansar la masa, hasta que duplique el tamaño (tapar con un paño húmedo)
  • Darle forma al pan: redondo, en trenza ….
  • Poner en una bandeja, hornear a 350° C por aproximadamente 20 minutos.

OPCIONAL
Una vez salido del horno barnizar con almíbar ralo (agua y azúcar) y espolvorear coco rallado.

Como siempre si se deciden me comentan qué tal les quedó.



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