viernes, 10 de mayo de 2019

Agua de chayote

¡Que rico! estas verduras que aportan agua y que tienen esa particularidad que toman el sabor de otras verduras, frutas o aromáticas.  Entre ellas hoy traemos a la cocina de la huerta al chayote.


Y es que aún cuando el chayote no pierde las propiedades cuando se cocina, a cierta temperatura, me acabo de enterar que se consume perfecto crudo.  Así que aprovechando la abundante cosecha de las malqueridas preparé agua de chayote con un agradable e inesperado resultado.




Ingredientes
2 chayotes tiernos de las malqueridas
250 ml de agua
miel de abeja ó azúcar morena al gusto

Preparación
lavar bien los chayotes
retirar la pepita
licuar por al menos 3 minutos todos los ingredientes juntos
servir

Opcional
prepararlo con hielo
agregar limón, ó albahaca, ó moras o ...
yo estuve entretenida probando texturas y sabores, con la mitad de lo que hay en la huerta incluida la aloe vera.  Me comentan cómo lo consumen ustedes o como recuerdan que lo consumían.  hay opción a consumir de múltiples maneras los alimentos.

día para dejar caer una semilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario