Antes de los jugos verdes que les ofrecí pongo esta receta que me solicitaron hace unos minutos. Es un queque de banano, pero sin huevo y sin leche de vaca. ¡Que lo disfruten! yo estoy escribiendo con una tajada "grande" y una taza de café.
Ingredientes
2 tazas de harina
2/3 taza de azúcar
1 chda. polvo de hornear
1 chdta. bicarbonato
1 chdta. de canela
1/2 chdta. de sal
1/8 chdta. nuez moscada
1/8 cucharadita de jengibre rayado
1 taza de tajadas de banano
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de leche de soya
2 chdas. jugo de naranja
1 chdta. vinagre blanco
1 chdta. vainilla
Opcional
1/2 taza de almendras o nueces picadas
1/2 taza de pasas
Preparación
Precalentar el horno a 350° grados, engrasar y enharinar el molde. En un recipiente combinar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal, la nuez moscada, el jengibre y el banano. En otro recipiente mezclar el azúcar, el aceite vegetal, la leche de soya, jugo de naranja, el vinagre blanco y la vainilla; batir con cuchara de madera hasta que este esponjoso. Agregar la harina y mezclar completamente. Agregar el banano y si se decidió las almendras y las pasas (recuerde reserve algunas pocas para decorar el queque una vez horneado). Poner en el molde engrasado y hornear unos 35 minutos o hasta que al introducir un chuchillo en el centro salga limpio.
Variación: Sustituir el azúcar por miel de abeja.
Receta: tradicional
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