martes, 5 de octubre de 2010

queque de banano (para la Dra. Clara)

Antes de los jugos verdes que les ofrecí pongo esta receta que me solicitaron hace unos minutos.  Es un queque de banano, pero sin huevo y sin leche de vaca.  ¡Que lo disfruten! yo estoy escribiendo con una tajada "grande" y una taza de café.

Ingredientes

2 tazas de harina
2/3 taza de azúcar
1 chda. polvo de hornear
1 chdta. bicarbonato
1 chdta. de canela
1/2 chdta. de sal
1/8 chdta. nuez moscada
1/8 cucharadita de jengibre rayado
1 taza de tajadas de banano
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de leche de soya
2 chdas. jugo de naranja
1 chdta. vinagre blanco
1 chdta. vainilla

Opcional

1/2 taza de almendras o nueces picadas
1/2 taza de pasas

Preparación
Precalentar el horno a 350° grados, engrasar y enharinar el molde. En un recipiente combinar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal, la nuez moscada, el jengibre y el banano. En otro recipiente mezclar el azúcar, el aceite vegetal, la leche de soya, jugo de naranja, el vinagre blanco y la vainilla; batir con cuchara de madera hasta que este esponjoso. Agregar la harina y mezclar completamente. Agregar el banano y si se decidió las almendras y las pasas  (recuerde reserve algunas pocas para decorar el queque una vez horneado). Poner en el molde engrasado y hornear unos 35 minutos o hasta que al introducir un chuchillo en el centro salga limpio.

Variación: Sustituir el azúcar por miel de abeja.


Receta: tradicional

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