martes, 31 de diciembre de 2013

Crema de pejibaye

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Tres recetas de crema de pejibaye que habían pedido.  Se publican juntas para que prueben cuál es la de su preferencia.












Crema de pejibaye (I)

Ingredientes
  • 6 pejibayes cocidos, pelados y sin semilla
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 taza de leche
  • 1 consomé de pollo o dos cubitos
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de perejil fresco, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta fresca molida

Preparación
Poner todos los ingredientes en la licuadora. excepto el perejil. Licuar por un minuto. Pasar a una olla. Hervir a fuego medio, revolviendo constantemente. Adornar con perejil para servir. Rinde 4 porciones.



Crema de pejibaye (II)

Ingredientes
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo ó de verduras
  • 8 pejibayes
  • 115 g de natilla sin sal
  • 1/4 taza de chile dulce en trozos
  • 2 cucharadas de culantro
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
Pelar los pejibayes, partirlos en trozos, licuar junto con el caldo y el chile dulce. Verter la mezcla en una olla, cuando hierva agregar la natilla, salpimentar al gusto. Colocar media cucharadita de culantro en cada plato de crema al momento de servir. Rinde 4 porciones.

Crema de pejibaye (III)

 

Ingredientes

  • 12 pejibayes, pelados y en trozos
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cebollas picadas
  • 4 cdas. de harina
  • 8 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de crema dulce
  • 4 cdas. de brandy
  • sal y pimienta al gusto

 

Preparación

1. Derretir la mantequilla en una olla, cristalizar la cebolla. Añadir la harina, revolver por unos minutos. Agregar el caldo, los pejibayes en trozos, las hojas de laurel, salpimentar al gusto. Tapar la olla y cocinar por unos 20 minutos.

2. Enfriar ligeramente y licuar. Devolver a la olla y, poco antes de servir, calentar y añadir la crema dulce y el brandy. Corregir la sazón.

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