miércoles, 10 de marzo de 2010

HINOJO feniculum vulgare

El hinojo da un sabor anisado. Las hojas, tallos y bulbos son comestibles y pueden ser preparados como el apio. Los tallos cortados verticalmene, se hierven en agua o consomé hasa que estén tiernos y se sirven con mantequilla o dip. Va muy bien con el pescado. Su hojas son utilizadas en sopas, guisos, ensaladas y marinadas.

INFUSION: verter 2 tazas de agua hirviendo sobre una cucharadita de semillas aplastadas.

pescado a la parrilla con hinojo
4 pescados medianos de carne blanca
1 manojo grande de tallos de hinojo

SALSA PARA MARINAR
1/2 taza aceite de oliva
jugo de un limón
4 cucharadas de brandy o cognac
sal y pimienta negra
2 dienes de ajo machucados
2 cucharaditas de hinojo freso picadito

limpiar bien los pescados. Colocar un tallo de hinojo dentro de cada uno. Hacer 3 incisiones de 5 cm a cada lado de cada pescado.
combinar los ingredientes de la salsa para marinar. Verter sobre los pescados y dejar 1 hora en papel aluminio.
Secar los tallos de hinojo restantes en horno a 100°C.
Acomodar los pescados en papel aluminio, con las puntas dobladas y coloca en la parilla. Cocinar 5 minutos de cada lado o hasta que el pescado esté en el punto de su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario