domingo, 21 de marzo de 2010

Paté de nueces y salvia

150 gramos de almendras
50 gramos de semillas de sésamo
225 gramos de queso crema
2 dientes de ajo machacados
1/3 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de salvia picada
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de leche

• Precalentar el horno a 180 C
• Colocar las almendras (nueces) y semillas de sésamo por separado en dos bandejas para horno. Dorar de 5 a 10 minutos. Cuando estén frescas, quitarles la piel.
• Moler las almendras (nueces) y las semillas de sésamo hasta que parezcan pan molido. O, si prefiere, moler la mitad finamente y la otra mitad más grueso.
• En un bol, batir el queso crema, el ajo, la sal, la pimienta, la salvia y el aceite.
• Añadir, uniendo bien, la mezcla de almendras y semillas. Añadir la leche para dar una consistencia húmeda. La mezcla debe quedar bastante húmeda pues las almendras absorberán un poco de líquido.
• Servir frío.

Rinde de 4 – 6 porciones

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