viernes, 9 de diciembre de 2011

Conserva de Cohombro

Aquí reportando desde Guápiles donde acabamos de probar una deliciosa conserva que no podemos dejar de compartir, no sólo por su sabor sino también por lo sencillo de su preparaciòn.


Ingredientes
1 cohombro grande
2 tazas de azùcar
opcional
canela al gusto
clavo de olor al gusto


Preparación
Picar el cohombro, quitar las semillas y reservarlas en un recipiente a parte. En una olla poner el  cohombro picado, agregar el azúcar, la canela, el clavo y el jugo de las semillas reservadas.  Poner a cocinar a fuego medio hasta alcanzar una textura acaramelizada.  Dejar enfriar y conservar en el refrigerador.  Recuerde que esta conserva aportará aroma a su mesa.

Receta: El Señor de la Feria de Guápiles

1 comentario:

  1. También se hace una cajeta deliciosa. El fruto se da en todo el país y varía de amarillo anaranjado a morado, pasando por todos los rojos. En mi casa hemos sacado varias cosechas y siempre tratamos de tener, pues nos encanta la cajeta. La receta es de mi bisabuela, Laura Soto de Molinari: un cohombro, 2 k de azúcar y 2 latas de leche evaporada. Se pela, de corta a lo largo en 4 y se le sacan las semillas. Se pone la leche, el azúcar y el cohombro a fuego y se bate con una paleta de madera hasta que el fondo se deja ver por un par de minutos - movido con la paleta hasta ver el fondo de la olla al pasar la paleta -. Se baja y se va moviendo con la paleta hasta que se enfría y se pone un un molde. Si se pone caliente en el molde se tiende a cristalizar, pero al cocinarlo se le puede poner unas gotas de miel de abeja para que esto no ocurra.

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