martes, 28 de febrero de 2012

Hongos ostra en salsa de romero

Ingredientes hongos
300 grs hongos ostra o portobello partidos en lonjas de 1/2 cm
aceite para freir
2 cdas de romero fresco finamente picado
3 cdas mantequilla
1 cdita. aceite de oliva
1 cdita. ralladura de limón
jugo de un limón
1 ajo en lonjas
sal y pimienta al gusto

Ingredientes tempura
1 taza de mezcla para tempura
3/4 taza de agua bien fría
1 cda. romero fresco picado
1 pizca de sal
pimienta

Preparación
Caliente el aceite para freir en una olla o sartén.  En un bol, ponga la mezcla para tempura, el agua fría y el romero fresco.  Salpimiente.  Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.  Pase las lonjas de hongos por la mezcla tempura hasta que quede bien cubierta.  De inmediato, reboce los hongos en el aciete y fría por 2-3 minutos hasta que la cobertura quede bien dorada.  Escurra en papel absorbente y mantenga caliente. Para la salsa de mantequilla, derrita la mantequilla en un sartén a fuego mínimo, con el chorrito de aciete de oliva.  Agregue el ajo en tajadas, el romero fresco, la ralladura de limón y el jugo de limón.  Salpimiente.  En un plato, coloque los hongos tempura y báñelos con la salsa de mantequilla y romero fresco.  Sirva caliente.  Decore con una ramita de romero fresco.

Receta: Chef Menú Ma. Fernanda.

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