viernes, 10 de enero de 2014

Helado de lavanda y miel

Ingredientes
750 grs leche entera
250 cccrema de leche
60 grs glucosa
100 grs miel
14 ó 18grs flores de lavanda
150 grs azúcar
12 yemas
250 grs toronja (preferible rosada)
almíbar de tomillo al gusto
Preparación
Hervir la leche con la crema, la glucosa y la miel. Sumar las flores de lavanda, retirar del fuego y dejar infusionar 10 minutos.
Aparte, batir ligeramente el azúcar con las yemas en un bol.
Filtrar las flores e incorporar una parte de la leche infusionada a las yemas. Luego, sumar el resto de leche, mezclar y revolver a fuego bajo (85ø) con cuchara de madera, hasta que la preparación nape la cuchara (la cubra con una capita). Remover constantemente hasta que la crema espese, sin que hierva. Retirar y dejar enfriar rápidamente en un bañomaría inverso (con agua fría) .
Verter la preparación en una heladora y seguir las instrucciones. O hacer el helado manualmente, llevándolo al congelador en recipiente hermético para que no se cristalice.
Servir el helado con gajos de toronja y un almíbar de tomillo.
Para preparar almíbar de tomillo, hacer un almíbar común agregando unas hojitas de tomillo en la cocción.

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