-->Ingredientes
- 400 g. De seitán en rodajas
- 1 cebolla
- salsa de soja
- jengibre fresco (del tamaño de un diente de ajo)
- ajo
- zumo de limón
- vinagre
- vino blanco
- tahín (opcional)
- Aceite vegetal
- tomillo
- azúcar
- sal
- pimienta
Preparación
Primero prepararemos la salsa y después las rodajas de seitán a la plancha.
Diluimos en medio vaso de agua una cucharada de azúcar y reservamos. Picamos los ingredientes para la salsa: la cebolla, el ajo y el jengibre.
Sofreimos primero la cebolla y cuando se ablande se echa el ajo, el jengibre, el tahín (opcional): Salpimentamos y añadimos un chorito de vinagre y otro de vino, el zumo de un limón y el medio vaso de agua con azúcar.
Dejamos en el fuego hasta que hierva. Apagamos la lumbre y echamos un buen chorro de salsa de soja (dependerá del tipo de salsa de soja). Batimos todo junto con la batidora eléctrica y reservamos la salsa.
Por otro lado, freiremos las rodajas de seitán vuelta y vuelta con un poco de aceite y tomillo. Las iremos poniendo en una fuente para al final cubrir con la salsa el seitán.
Acompañar con patatas asadas o fritas.
Receta: A. Plep, Italia
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