jueves, 16 de enero de 2014

Seitán en salsa


-->Ingredientes
  • 400 g. De seitán en rodajas
  • 1 cebolla
  • salsa de soja
  • jengibre fresco (del tamaño de un diente de ajo)
  • ajo
  • zumo de limón
  • vinagre
  • vino blanco
  • tahín (opcional)
  • Aceite vegetal 
  • tomillo 
  • azúcar 
  • sal 
  • pimienta

Preparación

Primero prepararemos la salsa y después las rodajas de seitán a la plancha.

Diluimos en medio vaso de agua una cucharada de azúcar y reservamos. Picamos los ingredientes para la salsa: la cebolla, el ajo y el jengibre.

Sofreimos primero la cebolla y cuando se ablande se echa el ajo, el jengibre, el tahín (opcional): Salpimentamos y añadimos un chorito de vinagre y otro de vino, el zumo de un limón y el medio vaso de agua con azúcar.

Dejamos en el fuego hasta que hierva. Apagamos la lumbre y echamos un buen chorro de salsa de soja (dependerá del tipo de salsa de soja). Batimos todo junto con la batidora eléctrica y reservamos la salsa.

Por otro lado, freiremos las rodajas de seitán vuelta y vuelta con un poco de aceite y tomillo. Las iremos poniendo en una fuente para al final cubrir con la salsa el seitán.

Acompañar con patatas asadas o fritas.


Receta: A. Plep, Italia

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