viernes, 11 de junio de 2010

Falafel (solicitado por D. Guille)

Ingredientes• 1 1/2 tazas de garbanzos
• 1 cebolla de mediana
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
• 2 cucharaditas de comino molido
• 1 cucharadita de hojas de culantro finamente picadas
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
• 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
• 2 cucharadas de harina
• Aceite vegetal

Preparación
Escurrir los garbanzos y procesar en el procesador de alimentos. Agregar la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesar hasta que quede finamente picado.
Colocar la mezcla en un tazón y agregar harina. Con las manos húmedas formar pequeñas bolitas.

En una sartén antiadherente verter aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentar a fuego medio-alto y freír los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrir sobre papel toalla.

Servir en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario