lunes, 21 de junio de 2010

rúcula, rúgula ó rúcola

La rúcula, también llamada rúgula o rúcola, paso de mala hierba a vegetal de lujo. Contiene hierro, magnesio, potasio (le confiere efecto diurético) betacaroteno, vitamina C y triptófano, un aminoácido esencial que le confiere sus beneficios afrodisíacos y para la regulación del sueño y combatir el stress, pues ayuda a la liberación de serotonina.

Pertenece al género de las hortalizas, parecida al berro, y es comúnmente utilizada fresca (tallos y hojas) en ensaladas, en pesto, suplantando a la albahaca, y en pizzas de rúcula, muy estimada por su sabor un tanto picante y amargo.

Italia, Francia, España y Grecia son los países que más aprecian de su consumo. Puede cultivarse incluso en macetas, y es resistente al calor.

2 comentarios:

  1. Hola,

    a dónde puedo conseguir la rúcula???
    la venden en algún lado???

    Gracias,

    J.E.T.

    ResponderEliminar
  2. Estimado JET en automercado puede conseguir la rúgula. En la sección de frutas y verduras.

    ResponderEliminar