Ana María nos pidió compartir con ustedes las propiedades de la almendra y el procedimiento para extraer la bebida de almendra y de nuez, que son sustitutos de los lácteos. Nos indica que esta leche es ideal para aquellos que padecen intolerancia a la lactosa.
La almendra es un tipo de nuez dentro de las cuales también encontramos:
La avellana: 15 gr aportan proteína, es alta en potasio, sulfuro y calcio.
Castañas: baja en proteína, baja en grasa, alta en fibra y vitamina B
Mani: 26 gr fuente proteína, alta en grasa
Pistachos: 20 gr proteína, alto en hierro
Bebida de almendras
Propiedades
Es alta en proteína y ácidos grasos omega, libre de colesterol, vitamina E, 28 gr contienen 20% calcio recomendado diariamente, tiene alto contenido de potasio, calcio, magnesio y fósforo.
Preparación
Poner las almendras en una picadora y moler hasta que queden finas, añada agua y muele, coloque el agua a las almendras hasta que esta salga clara, cuele y vuelva repetir, puede utilizar una bolsa de chorrear café nueva previamente lavada para colarla. También puede ponerse en remojo las semillas por 4 horas.
Bebida de nuez
Propiedades
Fuente vitamina A,E, fósforo, potasio, ácidos grasos esenciales y fibra, previene enfermedades del corazón, reduce colesterol malo LDC y protejo los del colesterol bueno HDC, ayuda en los excesos de triglicerios y colesterol.
Preparación
Se utiliza el mismo procedimiento para la obtención de la leche de almendra, en el proceso también puede usarse un moledor.
Fuente: soyquick.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario