lunes, 14 de junio de 2010

Bebida de almendra y Bebida de nuez

Ana María nos pidió compartir con ustedes las propiedades de la almendra y el procedimiento para extraer la bebida de almendra y de nuez, que son sustitutos de los lácteos. Nos indica que esta leche es ideal para aquellos que padecen intolerancia a la lactosa.

La almendra es un tipo de nuez dentro de las cuales también encontramos:

La avellana: 15 gr aportan proteína, es alta en potasio, sulfuro y calcio.
Castañas: baja en proteína, baja en grasa, alta en fibra y vitamina B
Mani: 26 gr fuente proteína, alta en grasa
Pistachos: 20 gr proteína, alto en hierro

Bebida de almendras
Propiedades

Es alta en proteína y ácidos grasos omega, libre de colesterol, vitamina E, 28 gr contienen 20% calcio recomendado diariamente, tiene alto contenido de potasio, calcio, magnesio y fósforo.

Preparación

Poner las almendras en una picadora y moler hasta que queden finas, añada agua y muele, coloque el agua a las almendras hasta que esta salga clara, cuele y vuelva repetir, puede utilizar una bolsa de chorrear café nueva previamente lavada para colarla. También puede ponerse en remojo las semillas por 4 horas.

Bebida de nuez
Propiedades

Fuente vitamina A,E, fósforo, potasio, ácidos grasos esenciales y fibra, previene enfermedades del corazón, reduce colesterol malo LDC y protejo los del colesterol bueno HDC, ayuda en los excesos de triglicerios y colesterol.

Preparación
Se utiliza el mismo procedimiento para la obtención de la leche de almendra, en el proceso también puede usarse un moledor.

Fuente: soyquick.com

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