sábado, 5 de junio de 2010

Mantener la frescura de las hierbas

Para aquellos que nos han pedido tips para conservar la frescura de las hierbas, ahí van un par de opciones:

Para conservar hierbas como perejil, culantro, albahaca y otras, frescas y aromáticas por una semana o más: cortar los tallos, con un cuchillo en forma diagonal, en un frasco a medio llenar de agua, agregar una pizca de azúcar y colocar ahí las hierbas, cubrir con una bolsa plástica, muy suelta, y guardar en el refrigerador.

Otra opción para mantener las hierbas frescas, es guardarlas en bolsa de plástico, pero antes soplar aire a las bolsas, como un globo. Luego cerrarlas bien.

Para guardar perejil u otras hierbas ya picadas, conservarlas dentro de papel toalla húmedo y luego en papel toalla seco. Introducir en una bolsa de plástico y cerrar. En el refrigerador se mantiene fresco por aproximadamente una semana.

Para mantener dentro del refrigerador y en buen estado el apio envolverlo en papel aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario