domingo, 28 de junio de 2015

Ceviche nikkei

Sin duda una receta ideal para varias personas que nos siguen, que la disfruten. Si se animan me avisan y coordinamos para hacerla en la cocina de la huerta urbana.

Ingredientes
·         400 gr de champiñones
·         20 gr de algas espagueti de mar deshidratadas (también se pueden utilizar otros tipos de algas como wakame o nori)
·         2 cebollas moradas
·         1/2 pimiento rojo
·         1/2 pimiento verde
·         1 guindilla fresca
·         1 taza de cilantro muy picado
·         2 cm de jengibre rallado
·         Pimienta negra recién molida
·         1 cucharadita de panela
·         Sal

Instrucciones
En un bol hidratamos las algas espagueti de mar con agua tibia. Las dejamos a remojo unos 20 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y troceamos.
Picamos las cebollas moradas en juliana junto con el pimiento rojo y verde. Tomamos un bol de cristal y los echamos.
Añadimos los champiñones fileteados junto con los tomates en trozos muy pequeños y el jengibre rallado.
Picamos el cilantro fresco y la guindilla, vertemos al bol con los tomates, las algas, las cebollas, los champiñones, el jengibre y los pimientos.
Echamos un poco de sal, la cucharadita de panela y el jugo de las 5 limas.
Revolvemos todo bien, tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera durante hora y media.
A la hora de servir, le agregamos unos gajos de aguacate y para acompañar y contrarrestar el sabor ácido de las limas preparamos un puré de boniato. Para ello, simplemente cocemos la batata en un poco de agua y sal con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Receta: nahualtrecetas (haztevegetariano.com)

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