domingo, 21 de junio de 2015

Pan de pejibaye

Les estaba debiendo esta receta, es fácil de hacer y la verdad que la combinación pejibaye/jengibre sorprendió gratamente a mi paladar. 100% recomendada.  Lo único es que olvidé tomarle foto al pan ya listo, pero en estos próximos días actualizo la publicación.



Ingredientes

  • 12 pejibayes ya cocinados
  • 1 ¾ tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de margarina
  • 1 taza de puré de manzana ó 2 huevos
  • 5 cdas. de agua
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • ¼ cdita. de clavos de olor en polvo
  • ¼ cdita. de sal refinada
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado


Preparación
1. Precalentar el horno a 325°F (160°C).         
2. Rallar bien todos los pejibayes. Reservar.         
3. En la batidora, batir la margarina junto con el azúcar y el jengibre. Incorporar el puré de manzana (o los huevos uno a uno) y mezclar bien.         
4. En un tazón aparte, mezclar bien la harina, los clavos de olor, la sal, la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear.         
5. Incorporar la mitad de los ingredientes secos, los pejibayes rallados y el agua. Mezclar hasta formar una masa compacta, luego incorporar el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que todos se incorporen. 
6. Vertir la mezcla en un molde engrasado, y hornear por aproximadamente 1 hora o hasta que esté dorado en el centro.    



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