Ingredientes
- 12 pejibayes ya cocinados
- 1 ¾ tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de margarina
- 1 taza de puré de manzana ó 2 huevos
- 5 cdas. de agua
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1 cdita. de canela en polvo
- ¼ cdita. de clavos de olor en polvo
- ¼ cdita. de sal refinada
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 cda. de jengibre fresco rallado
Preparación
1. Precalentar
el horno a 325°F (160°C).
2. Rallar bien
todos los pejibayes. Reservar.
3. En la
batidora, batir la margarina junto con el azúcar y el jengibre. Incorporar el puré de manzana (o los huevos uno a uno) y mezclar bien.
4. En un tazón
aparte, mezclar bien la harina, los clavos de olor, la sal, la canela, el
bicarbonato y el polvo de hornear.
5. Incorporar la
mitad de los ingredientes secos, los pejibayes rallados y el agua. Mezclar hasta
formar una masa compacta, luego incorporar el resto de los ingredientes secos y
mezclar hasta que todos se incorporen.
6. Vertir la
mezcla en un molde engrasado, y hornear por aproximadamente 1 hora o hasta que
esté dorado en el centro.
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