jueves, 21 de abril de 2011

atún de los 47's

Filetes de atún a las hierbas servido con ensalada verde y aderezo dijon.  Fue la cena para celebrar el cumpleaños 47 de alguien por ahí, por eso el nombre.



filete de atún adobado
Ingredientes atún

4 filetes de atún fresco de no menos de 1 cm de grosor
Eneldo fresco picado
Albahaca verde fresca picada
Hinojo
Pimienta cayenne
Aceite oliva extra virgen
Sal al gusto

Preparación atún
Mezclar aceite de oliva, eneldo, albahaca y pimienta, dejar reposar unos minutos.

Añadir al filete de atún sal al gusto y cubrir abundantemente ambos lados con la mezcla anterior. Espolvorear el hinojo y envolver los filetes con papel aluminio.

Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté cocido a su gusto.


Ingredientes ensalada
Lechuga lollo rosa
Mostaza china
Pepino
Tomate
Rábano
Culantro fresco

Preparar al gusto

Ingredientes aderezo (para 1 taza)

8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre de manzana
filete cocinado acompañado de ensalada y aderezo dijon
2 cucharadas de mostaza dijon de grano entero
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Azúcar (optativo)

Preparación aderezo

Se baten o agitan juntos todos los ingredientes, añadiéndoles una pizca de azúcar, si se desea.


Receta: RAM e Isabel Woching

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