viernes, 8 de abril de 2011

sopa de quinua y vegetales

Ingredientes -

1 taza de quinua bien lavada y seca
2 cucharadas de aceite vegetal (opcional achiote),
2 cebollas moradas cortadas finamente,
4 hojas de albahaca morada
pimienta cayenne al gusto
2 chiles verdes cortados en cuadraditos,
2 papas cortadas en cuadraditos,
2 zanahorias cortadas en cuadraditos,
1/2 kilo de ayote cortado en cuadraditos,
1/2 zuquini cortado en rodajas
1/2 chayote cortado en cuadritos
4 ramas de apio cortadas finamente,
sal al gusto
2 tazas de agua
2 cucharadas de perejil picado.

Preparación -

Lavar la quinua dos veces y dejar secar. En una olla grande poner a dorar la quinua 1 minuto en el aceite vegetal (opcional achiote). Agregar la pimienta cayenne, la cebolla y la albahaca morada, una vez dorada la cebolla agregar los chiles, papas, zanahorias, ayote, zuquini, chayote y el apio, condimentar con sal. Agregar 2 tazas de agua. Dejar cocinar las verduras a fuego medio, cuando las verduras estén a punto añadir el perejil picado. Servir con pan fresco. Con un par de pedacitos de aguacate se van a quedar sin palabras.

Por favor tomen en cuenta que:

• esta sopa los dejará llenos de energía.
• pueden prepararla con carne y pollo,
• hay las variaciones de sopa que ustedes gusten y esperamos las compartan

RECETA: Ana María Bolaños C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario